Евгений Адамов Евгений Адамовэкс-глава Минатома

Адамова освободили из-под стражи

Евгений Адамов

Верховный суд России освободил из-под стражи экс-главу Минатома Евгения Адамова. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

"Постановление судьи Мосгорсуда от 23 мая 2006 года в отношении Евгения Адамова о продлении срока содержания под стражей отменить и освободить его из-под стражи", - сказал судья, оглашая решение. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты, которая настаивала на освобождении Адамова из-под ареста.

Экс-главе Минатома избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время адвокаты направятся в "Матросскую тишину" для того, чтобы передать постановление Верховного суда и освободить Адамова из-под стражи.

Вместе с тем, генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело по обвинению экс-главы Минатома Евгения Адамова в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. "Дело направлено в Замоскворецкий суд вчера или сегодня", - сказал в пятницу в суде представитель Генпрокуратуры Анатолий Башмаков.

РИА "Новости" напоминает, что Евгений Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был экстрадирован в Россию из Швейцарии 30 декабря 2005 года. Он был арестован 2 мая 2005 года в Берне по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвиняли Адамова в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов.

Генпрокуратура России также возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями.

21.07.2006
Евгений Адамов

Адамова освободили из-под стражи

Добавьте свою новость

Здесь