Сергей Стиллавин Сергей Стиллавинпрограммный директор Радио MAXIMUM

Стиллавин обвинил уволенных ведущих Маяка в непрофессионализме

Сергей Стиллавин

Ведущий радиостанции "Маяк" Сергей Стиллавин назвал непрофессиональным и неправильным поведение коллег, которые позволили себе шутки над больными муковисцидозом. Об этом, как сообщает РИА Новости, Стиллавин заявил в утреннем эфире "Маяка" во вторник, 6 ноября.
"На самом деле каждое мгновение эфира - ответственность за то, что происходит", - сказал Стиллавин. "Говорить о том, что кто-то является совсем уж невинной овцой и пострадал ни за что, так не бывает. Это правда. Но наказание должно быть адекватным", - добавил он.

Стиллавин указал на то, что одна из ведущих скандального эфира Виктория Колосова проявила гражданское мужество, позвонив автору жалобы на шутки о муковисцидозе. По словам Стиллавина, выяснилось, что автор жалобы "вовсе не хотела крови", то есть не намеревалась придавать этой истории столь широкую огласку. "Но, друзья мои, проблема заключается в том <...>, что крови хочет обыватель", - заключил он.

Также Стиллавин сообщил, что теперь утренняя программа на "Маяке" будет выходить на час позже - не с 07:00, а с 08:00.

Скандал разразился вокруг одного из эфиров рубрики "Болячки", выходившей в рамках утренней "Программы П" Сергея Стиллавина (сам он в эфире участия не принимал). 4 октября ведущие программы Виктория Колосова и Алексей Веселкин говорили с приглашенным доктором о муковисцидозе и постоянно отпускали шутки по поводу симптомов этого заболевания, внешнего вида болеющих, способов лечения и так далее.

В середине октября директор благотворительной программы помощи больным муковисцидозом "Кислород" Майя Сонина опубликовала в ЖЖ обращение к директору "Маяка" Сергею Курохтину с требованием извиниться за поведение ведущих. Вскоре портал Life News обнародовал видеозапись передачи из студии "Маяка", а "Комсомольская правда" опубликовала частичную расшифровку разговора ведущих и врача в эфире.

Программный директор "Маяка" Анатолий Кузичев извинился за поведение ведущих. Рубрика "Болячки" была закрыта, а Колосова с Веселкиным уволены с радиостанции. Их месячные зарплаты перечислили больным муковисцидозом.

Муковисцидоз - наследственное заболевание, которое поражает бронхолегочную систему, железы внешней секреции, органы желудочно-кишечного тракта. При отсутствии лечения больные часто погибают до наступления совершеннолетия. При надлежащем лечении можно прожить до старости. Способов полностью излечиться от муковисцидоза пока нет.

06.11.2012
Сергей Стиллавин

Стиллавин обвинил уволенных ведущих Маяка в непрофессионализме

Добавьте свою новость

Здесь