Евгений Ройзман Евгений РойзманДепутат Государственной Думы РФ, член фракции 'Справедливая Россия', член Центрального совета партии

Ройзман объяснил наличие запертых людей в Городе без наркотиков

Евгений Ройзман

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман объяснил, откуда в мужском реабилитационном центре взялись запертые люди. Об этом 2 ноября сообщает "Русская служба новостей".
"Это просто наркоманы. Я думаю, что один из них был подсадной", - заявил Ройзман.

Ранее Следственный комитет и полиция объявили, что в ходе обыска в реабцентре на Фабричной улице были обнаружены несколько человек, заявившие, что их не выпускают из помещения. Один из мужчин сказал, что не является ни наркоманом, ни алкоголиком. После отбытия срока в колонии он стал бомжом, а сотрудники фонда насильно поселили его в центре фонда. Его заставляли заниматься стиркой белья.

Обыск 2 ноября проходит не только в реабцентре, но и в основном офисе "Города без наркотиков" на улице Белинского, а также в квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина. Самого Маленкина объявили в розыск. Ранее он сообщал, что с 30 октября по 30 ноября будет в паломнической поездке и не возьмет с собой телефон.

В настоящее время в отношении сотрудников "Города без наркотиков" расследуются три дела - о смерти бывшей пациентки женского реабцентра (она умерла в больнице от менингита), о побоях и незаконном лишении свободы. Единственный арестованный пока - Игорь Шабалин. Следователи считают его сотрудником фонда, а в фонде говорят, что он был реабилитантом.

В ходе обысков следователи надеются обнаружить наркотики. По их мнению, сотрудники фонда использовали их, чтобы подбрасывать неугодным людям. Также следователи не исключают, что найдут оружие.

06.11.2012
Евгений Ройзман

Ройзман объяснил наличие запертых людей в Городе без наркотиков

Добавьте свою новость

Здесь