Павел Астахов Павел АстаховАдвокат Московской городской коллегии адвокатов

Астахов предложил кастрировать Крестова

Павел Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил применить закон о химической кастрации педофилов в отношении трэш-певца Игоря Кондратьева (он же - Константин Крестов), приговоренного судом к 5,5 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней.
"Необходимо рассмотреть возможность применения нового Закона о мерах медицинского характера (кастрации) для осужденного педофила К.Крестова", - написал Астахов в своем твиттере в пятницу, 2 ноября.

Закон принудительной химической кастрации педофилов, одобренный президентом России в феврале 2012 года, позволяет производить кастрацию только после медицинской и психиатрической проверки осужденного за педофилию. Решение в каждом отдельном случае должен принимать суд.

Кондратьев признан виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девушек. Это уже второе рассмотрение дела. Ранее Химкинский городской суд, признав Крестова виновным по статьям УК, приговорил его к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Мягкий приговор вызвал широкий резонанс после того, как мать пострадавшей написала о случившемся в блоге. В результате дело Кондратьева было возвращено на пересмотр.

06.11.2012
Павел Астахов

Астахов предложил кастрировать Крестова

Добавьте свою новость

Здесь