Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Опросы показали отсутствие единого лидера в колеблющихся штатах

Барак Обама

Согласно результатам опросов избирателей в четырех так называемых колеблющихся штатах, от которых, скорее всего, будет зависеть исход президентских выборов в США, ни действующий президент Барак Обама, ни кандидат от республиканцев Митт Ромни не смогли заручиться большей поддержкой.
Исследование Reuters/Ipsos показывает, что в Огайо за Обаму готовы проголосовать 46 процентов тех, кто собирается голосовать, за Ромни - 45 процентов. CNN/Opinion Research отдает Обаме 50 процентов и 47 Ромни, по данным Rasmussen Reports основные кандидаты набирают по 49 процентов, а в опросе WeAskAmerica у действующего президента 50 процентов, а у кандидата-республиканца - 46.

В штате Флорида Reuters/Ipsos насчитал по 47 процентов сторонников как у Обамы, так и у Ромни. Опросы WeAskAmerica и CNN/Opinion Research дают одинаковые результаты, 50 процентов у Ромни, 49 у Обамы, а данные Rasmussen Reports говорят о том, что Ромни опережает Обаму на 2 процента (50 и 48 процентов соответственно).

В Вирджинии, по данным Reuters/Ipsos, Обама опережает Ромни на 3 процента (48 против 45). Согласно Rasmussen Reports, лидирует Ромни, причем разрыв сокращается до двух процентов (50 против 48). В опросе WeAskAmerica лидерство снова за Обамой, но разрыв между кандидатами минимальный, 49 процентов против 48.

Наконец, в Колорадо, согласно отчетам Reuters/Ipsos, Ромни опережает Обаму на два процента (47 и 45 процентов), схожие результаты и у Rasmussen Reports (50 за Ромни, 47 за Обаму). WeAskAmerica и CNN/Opinion Research отдают Обаме 50 процентов голосов и 47-48 - Ромни.

Разница между кандидатами в основном не выходит за рамки статистической погрешности, отмечает агентство Reuters. Очередные президентские выборы в США намечены на 6 ноября 2012 года.

06.11.2012
Барак Обама

Опросы показали отсутствие единого лидера в колеблющихся штатах

Добавьте свою новость

Здесь