Дмитрий Гаев Дмитрий ГаевБывший начальник ГУП 'Московский метрополитен'

На похороны Дмитрия Гаева пришли около тысячи человек

Дмитрий Гаев

Бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев был похоронен в субботу на Троекуровском кладбище в Москве, передает агентство "Интерфакс".
На похороны Гаева пришли около тысячи человек, в том числе работники метрополитена, проектировщики и строители метро. Зал, где состоялась гражданская панихида, едва вместил всех желающих, отмечает корреспондент агентства.

Выступавшие говорили, что благодаря Гаеву в московском метро внедрялись новые технологии, были запущены подвижные составы нового поколения и что он пользовался авторитетом среди мировых профессионалов общественного транспорта. Член Совета Федерации Юрий Росляк напомнил, что при Гаеве московское метро стало самоокупаемым, а президент ОАО "Мосметрострой" Геннадий Штерн заметил, что Гаев сделал все ради возобновления метростроения в Москве.

Напомним, Гаев скончался 27 октября в одной из клиник Швейцарии после продолжительной болезни. Ему был 61 год. Московский метрополитен он возглавлял с 25 декабря 1995 года до 7 февраля 2011 года. Отставке Гаева предшествовала серия критических публикаций в СМИ о нарушениях в работе предприятия в период его руководства. В апреле 2012 года было возобновлено преследование бывшего главы метрополитена по делу о превышении должностных полномочий. Как заявили адвокаты Гаева, они будут добиваться прекращения уголовного дела, несмотря на смерть своего подзащитного.

06.11.2012
Дмитрий Гаев

На похороны Дмитрия Гаева пришли около тысячи человек

Добавьте свою новость

Здесь