Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили остался в Грузии

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили не приедет в Москву на неформальный саммит стран СНГ, который пройдет 21-22 июля. Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии.

По словам источника в окружении грузинского лидера, возможной причиной отмены поездки главы грузинского государства стала информация о том, что его двусторонняя встреча с президентом России не состоится.

Ранее помощник главы российского государства Сергей Приходько указал, что в Кремле всегда относятся "с повышенным вниманием" к просьбам Михаила Саакашвили. Он напомнил, что, когда президент Грузии высказал желание приехать в середине июня в Петербург, Владимир Путин на эту просьбу откликнулся.

Помощник глава российского государства не смог тогда на 100% сказать, что новая встреча Путина и Саакашвили состоится. По его словам, с просьбой о встрече с рамках саммита к российской стороне обратился ряд других лидеров СНГ, с которыми Путин не встречался. "Если у нас останется время, и мы будем знать, что за этой встречей есть желание реальных шагов, мы постараемся вписать ее в график саммита", - сообщил тогда Приходько.

При этом он подчеркнул, что политические переговоры не должны являться "дымовой завесой для создания иллюзий движения вперед". Он отметил важность достижения реального результата, понимание государственными и политическими деятелям ответственности за то, что они говорят и делают, передает РИА "Новости".

21.07.2006
Михаил Саакашвили

Саакашвили остался в Грузии

Добавьте свою новость

Здесь