Владимир Колокольцев Владимир КолокольцевМинистр внутренних дел

России помогли возбудить четыре тысячи дел на нелегалов

Владимир Колокольцев

По итогам сотрудничества с правоохранительными органами стран СНГ в России за год возбудили более четырех тысяч уголовных дел о преступлениях, совершенных нелегальными мигрантами. Как сообщает "Интерфакс" об этом заявил Владимир Колокольцев на встрече министров внутренних дел в Риме.
Глава МВД рассказал, что совместно с коллегами из ближнего зарубежья российские власти в 2012 году провели несколько операций под кодовым названием "Нелегал". Именно эти операции позволили привлечь нелегалов к уголовной ответственности, а также пресечь деятельность примерно сорока международных преступных сообществ с участием граждан России, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана и других государств.

Министерская встреча в Риме проводится в первый день сессии Генеральной ассамблеи Интерпола и посвящена международному сотрудничеству в борьбе с торговлей людьми и контрабандой "живого товара". Колокольцев в своем выступлении рассказал, что за последние пять лет российские правоохранительные органы выявили более 17 тысяч преступлений, связанных с торговлей людьми, включая использование рабского труда, похищение, вовлечение в проституцию и прочее.

Министр назвал примеры успешного сотрудничества в этой сфере по линии Интерпола. В частности, по его словам, в результате международного сотрудничества удалось пресечь деятельность транснациональных преступных группировок, поставлявших "живой товар" в Грецию, Испанию, Турцию и на Мальту. "Я в целом удовлетворен результатами работы правоохранительных органов в этой области, хотя считаю, что потенциал международного полицейского сотрудничества еще не исчерпан", - заключил Колокольцев.

81-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола будет проходить в Риме в период с 5 по 8 ноября. Встреча на тему противостоянии полиции и "современного насилия" проводится в первый день сессии с участием министров внутренних дел, юстиции и безопасности из примерно 110 стран мира.

06.11.2012
Владимир Колокольцев

России помогли возбудить четыре тысячи дел на нелегалов

Добавьте свою новость

Здесь