Брэд Питт Брэд Питткиноактер

Брэд Питт пожертвует 100 тысяч долларов на однополые браки

Брэд Питт

Голливудский актер Брэд Питт пообещал пожертвовать до 100 тысяч долларов в поддержку однополых браков, сообщается на сайте правозащитной организации Human Rights Campaign (HRC). Деньги будут переданы HRC, так как она является одной из крупнейших в США организаций по защите прав геев и лесбиянок.
Предложение Брэда Питта заключается в том, что в течение 24 часов с момента публикации его обращения на сайте HRC он готов удвоить любое пожертвование, сделанное в поддержку однополых браков через Human Rights Campaign. При этом максимальная сумма, которую он готов выделить на это, составляет 100 тысяч долларов.

Акция приурочена к голосованию в штатах Мэн, Мэриленд, Миннесота и Вашингтон, где жителям в день президентских выборов, 6 ноября, предстоит также решить, легализовать ли однополые браки или нет. Как отмечается на сайте HRC, за последние два года организация потратила восемь миллионов долларов на лоббирование однополых браков по всей стране.

Финансовая поддержка актера оказалась очень своевременной в последнюю неделю перед голосованием. Брэд Питт и раньше выступал спонсором подобных кампаний. Кроме того, ранее он заявлял, что не собирается жениться до тех пор, пока во всех штатах не будут легализованы однополые браки.

01.11.2012
Брэд Питт

Брэд Питт пожертвует 100 тысяч долларов на однополые браки

Добавьте свою новость

Здесь