Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин наградил неизвестных ликвидаторов Басаева

Владимир Путин

Владимир Путин вручил государственные награды сотрудникам спецслужб, принимавшим участие в ликвидации Шамиля Басаева, сообщает РИА Новости. Фамилии награжденных, а также спецподразделения, к которым они принадлежат, не раскрываются.

"Вы сами знаете, что люди давно ждали от вас этого результата", - сказал глава государства награжденным.

В ночь на 10 июля Шамиль Басаев и еще несколько боевиков погибли в результате взрыва грузовика со взрывчаткой около ингушского селения Экажево. В тот же день глава ФСБ Николай Патрушев доложил президенту о ликвидации террориста в результате спланированной спецоперации.

Образцы тканей с трупа Басаева были доставлены в Центральную лабораторию медико-криминалистической идентификации в Ростове-на-Дону, однако сравнить эти образцы оказалось не с чем. Оперативникам не удалось найти в России прямых родственников террориста, у которых эксперты взяли бы геномный материал.

Ранее специалисты из судебного морга во Владикавказе сняли отпечатки пальцев с трупа Басаева, однако оказалось, что ни в федеральной, ни в чеченской дактилоскопических базах нет отпечатков, которые однозначно принадлежат убитому террористу.

20.07.2006
Владимир Путин

Путин наградил неизвестных ликвидаторов Басаева

Добавьте свою новость

Здесь