Рене Магритт Рене МагриттБельгийский художник, один из видных сюрреалистов

Яблоко Рене Магритта установило рекорд на аукционе

Рене Магритт

Картина бельгийского сюрреалиста Рене Магритта "La Grande Table" ("Большая еда"), на которой изображено крупное яблоко, ушла с молотка за 6,6 миллиона долларов и установила рекорд аукционной стоимости на картины мастера во Франции. Об этом пишет The ArtDaily.
"La Grande Table", написанная в 1962-1963 годах, была продана на аукционе Sotheny's дороже верхней границы эстимейта - картина оценивалась в 3,8-6,6 миллиона долларов - и стала топ-лотом торгов.

На сайте аукционного дома сообщается, что картина Магритта входила в собрание коллекционеров Заиры и Марселя Мис, в которой также есть произведения Пикассо, Шиле, Клее, Раушенберга и значительная серия других работ Магритта. Коллекция формировалась на протяжении 50 лет, особенно же Заира, итальянка по происхождению, изначально занимавшаяся мебельным дизайном, была заинтересована творчеством итальянских художников 1960-х - 1970-х годов.

Абсолютный рекорд стоимости на Магритта принадлежит полотну "L’Empire des lumieres" ("Империя света"), проданному на Christie's в 2002 году за 12,7 миллиона долларов.

Sotheby's провел свой аукцион современным искусством и живописью модернистов, который стал одним из центральных событий аукционного дома в осеннем сезоне в Париже, 24 октября. Торги принесли более 27 миллионов долларов. Помимо Магритта с молотка ушли произведения Энди Уорхола, Лучо Фонтаны и скульптора Александра Колдера.

30.10.2012
Рене Магритт

Яблоко Рене Магритта установило рекорд на аукционе

Добавьте свою новость

Здесь