Сергей Пархоменко Сергей ПархоменкоЖурналист, главный редактор 'Еженедельного журнала'

У здания СК задержали Сергея Пархоменко

Сергей Пархоменко

Полицейские задержали журналиста и члена Координационного совета оппозиции Сергея Пархоменко, проводившего одиночный пикет возле здания Следственного комитета в Техническом переулке в Москве. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".
Ранее полицейские задержали оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина, которые провели пикеты недалеко от здания ФСБ. Кроме того, был задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По предварительным данным, оппозиционер не успел принять участия в акции - его задержали, когда он шел в сопровождении журналистов и соратников.

В ГУ МВД по Москве заявили, что оппозиционеры были задержаны за нарушение общественного порядка и будут привлечены к административной ответственности.

По данным "Интерфакс", у здания СК собрались около двухсот активистов оппозиции. В руках у некоторых участников акции белые ленты и белые цветы. Полицейские просят активистов расходиться.

"Прогулка" от здания ФСБ на Лубянке к зданию СК в Техническом переулке стала частью акции против репрессий и пыток. По дороге к зданию СК несколько активистов были задержаны за попытку перекрыть движение по проезжей части: участники акции пытались воспрепятствовать проезду автомобиля со спецномерами, который, по их мнению, нарушил ПДД. Оппозиционерам удалось привлечь внимание сотрудника ДПС к предполагаемому нарушителю, отмечает информагентство. Выписали ли ему штраф, неясно, но сотрудники ДПС заполнили некие бумаги.

По последним данным, оппозиционеры решили направиться к зданию ОВД "Басманный", куда доставили Навального, Яшина, Удальцова и Пархоменко. Поддержку участникам акции выразили член движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, депутат Госдумы Илья Пономарев и журналист Олег Кашин.

30.10.2012
Сергей Пархоменко

У здания СК задержали Сергея Пархоменко

Добавьте свою новость

Здесь