Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Берлускони заявил о намерении остаться в политике

Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении остаться в политике, несмотря на вынесенный приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset. Об этом политик сообщил в телефонном интервью телеканалу TG5, который входит в Mediaset.
Берлускони заявил, что чувствует себя обязанным оставаться в политическом "поле" для того, чтобы защитить итальянцев от несправедливостей судебной системы - в частности, не допустить, чтобы с кем-то произошло то же, что и с ним. Берлускони подчеркнул, что обвинения абсурдны, так как его, по сути, обвинили в том, что он крадет сам у себя.

Экс-премьер вновь заявил, что считает приговор политически мотивированным, а себя невиновным, так как его компания уплатила все полагающиеся налоги.

Позже Берлускони пояснил, что его заявление не стоит воспринимать как намерение вновь выдвинуться на пост премьер-министра, отмечает Reuters. Сейчас Берлускони является членом нижней палаты парламента.

На прошлой неделе Берлускони уже заявлял, что не намерен участвовать в выборах в 2013 году в качестве лидера партии "Народ свободы". Берлускони занимал пост премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001–2006 и 2008-2011 годах.

Сейчас экс-премьеру 76 лет. 26 октября его приговорили к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в компании Mediaset, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, Берлускони запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Срок заключения в тот же день был сокращен до одного года, так как Берлускони попал под закон об амнистии. В силу приговор пока не вступил, а адвокаты Берлускони уже заявили о намерении подать апелляцию. Даже если она будет отклонена, Берлускони в силу возраста предстоит отбывать наказание под домашним арестом.

30.10.2012
Сильвио Берлускони

Берлускони заявил о намерении остаться в политике

Добавьте свою новость

Здесь