Алу Алханов Алу Алхановпрезидент Чечни

Алханов предложил оставить Путина на третий срок

Алу Алханов

Президент Чеченской республики Алу Алханов предложил исключить из Конституции РФ пункт, запрещающий одному и тому же лицу занимать пост главы государства более двух раз, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова помощника президента Чечни Германа Вога.

Как сообщил Вог, Алханов прислал в парламент Чечни официальное письмо, в котором просит депутатов обратиться в Госдуму с законодательной инициативой о снятии ограничения на пребывание в должности президента России двумя сроками.

По словам главы Чечни, именно Владимир Путин начал работу по стабилизации обстановки в республике и население Чечни "считает необходимым", чтобы этот процесс был завершен "под руководством ныне действующего президента России".

За выдвижение Путина на третий срок ранее высказывались политики и представители различных общественных организаций в Петербурге, Северной Осетии и других регионах. По статистическим данным, предоставленным Левада-центром, в августе 2005 года идею третьего срока для Путина одобрили 41 процент россиян, а летом 2006 эту инициативу согласились поддержать уже 59 процентов опрошенных.

Путин в различных выступлениях неоднократно отрицал возможность выдвижения своей кандидатуры на третий президентский срок.

20.07.2006
Алу Алханов

Алханов предложил оставить Путина на третий срок

Добавьте свою новость

Здесь