Валерий Газзаев Валерий ГаззаевСоветский футболист, нападающий, тренер

Валерий Газзаев пожаловался на судейский произвол

Валерий Газзаев

Президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев в интервью изданию "Советский спорт" заявил, что в чемпионате России творится судейский произвол.
В частности, недовольство Газзаева вызвало судейство в матче 13-го тура премьер-лиги с питерским "Зенитом". Эта игра прошла 27 октября во Владикавказе и завершилась победой гостей со счетом 3:2.

На игре работала судейская бригада под руководством Сергея Кузнецова. Газзаев назвал работу арбитра неквалифицированной. По его мнению, "кошмарное" судейство напрямую повлияло на итоговый результат матча. Газзаев заявил, что питерцы забили победный гол после грубой ошибки арбитра.

На 88-й минуте полузащитник "Зенита" Аксель Витсель нарушил правила около чужой штрафной. Игрок "Алании" пнул мяч в сторону своему партнеру, чтобы тот установил мяч на месте нарушения правил. Футболист "Зенита" Константин Зырянов счел, что владикавказцы разыграли штрафной, и, перехватив мяч, отдал его Александру Кержакову. Форвард питерцев вышел один на один и забил гол в ворота "Алании".

Газзаев заявил, что он понимает, почему арбитр засчитал гол "Зенита". По его словам, арбитр методично "убивал" владикавказцев по ходу игры. По мнению главы "Алании", судья за грубые нарушения должен был удалить с поля Витселя и Доменико Кришито, однако ограничился только желтыми карточками игрокам "Зенита".

По словам Газзаева, "Зенит" не нуждается в помощи арбитров, поскольку сильнее многих соперников по чемпионату России.

По мнению Газзаева, большое количество судейских ошибок связано с деятельностью главы судейского корпуса Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти. Президент "Алании" отметил, что итальянец никак не реагирует на ошибки своих подопечных. Газзаев выразил надежду на улучшение судейства с приходом на один из руководящих постов в судействе Николая Левникова, который в свое время возглавлял судейский корпус.

29.10.2012
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев пожаловался на судейский произвол

Добавьте свою новость

Здесь