Леонид Развозжаев Леонид Развозжаев Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева

Адвокаты Развозжаева подадут в суд на НТВ

Леонид Развозжаев

Адвокаты оппозиционера Леонида Развозжаева подадут в суд на телекомпанию НТВ за фильм "Анатомия протеста 2". Об этом 26 октября сообщает "Интерфакс".
Как заявил Марк Фейгин, один из защитников Развозжаева (оппозиционер в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков), речь идет о гражданском иске. Сроков подачи искового заявления юрист не назвал.

Уголовное дело в отношении Развозжаева, а также координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Константина Лебедева, было возбуждено после проверки сведений, изложенных в "Анатомии протеста". В фильме, показанном в эфире НТВ 5 октября, утверждалось, что оппозиционеры получали деньги из-за рубежа для организации беспорядков в России.

В фильме использовались кадры съемки скрытой камерой, на которых, как утверждалось, была показана встреча Удальцова, Лебедева и Развозжаева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На НТВ заявляли, что получили съемку от "неизвестного лица грузинской национальности", случайно встреченного на улице. Впоследствии создателей фильма неоднократно уличали в вольной переозвучке кадров. Следственный комитет признал запись подлинной.

18 октября суд арестовал Константина Лебедева. Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. 26 октября СК официально предъявил ему обвинения в организации массовых беспорядков. Оба они отрицают, что знакомы с Гиви Таргамадзе.

Леонид Развозжаев был арестован 21 октября. В Следственном комитете заявляли, что он сам явился с повинной и полностью подтвердил доводы следствия - включая встречу с грузинским политиком. Однако оппозиционер впоследствии рассказал, что его похитили в Киеве, а затем привезли в Россию и под пытками заставили написать явку с повинной. 25 октября он официально отказался от своих показаний.

26.10.2012
Леонид Развозжаев

Адвокаты Развозжаева подадут в суд на НТВ

Добавьте свою новость

Здесь