Анатолий Сердюков Анатолий СердюковМинистр обороны Российской Федерации

Известия нашли в деле Оборонсервиса дачу Сердюкова

Анатолий Сердюков

Одним из главных эпизодов в деле о мошеннических действиях чиновников "Оборонсервиса" (одного из подразделений Минобороны) является продажа территории под пансионат "Эллада", известный как "дача Сердюкова". Об этом пишет газета "Известия".
В сообщении Следственного комитета РФ о возбуждении дела против сотрудников Минобороны говорилось об участке земли в Темрюкском районе Краснодарского края. По данным следователей, участок более чем в три гектара сначала незаконно изъяли из состава федеральной собственности, а затем за счет средств Минобороны построили на нем жилой комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

По данным "Известий", речь идет о пансионате "Эллада", известном среди местных жителей как "дача Сердюкова". Очевидцы рассказали, что в пансионат неоднократно приезжал сам министр обороны, а также другие высокопоставленные военные.

Как удалось выяснить "Известиям", в 2010 году участок земли под "Элладу" был продан Минобороны ООО "СитиИнжиниринг". При этом, по словам источника в Федеральной налоговой службе, "СитиИнжиниринг" по совокупности признаков можно назвать "отмывочной конторой" - штат этой якобы строительной компании состоит из одного сотрудника, а по ее адресу зарегистрировано еще примерно 900 фирм.

Главным фигурантом дела "Оборонсервиса" на данный момент является бывшая глава этого ведомства 33-летняя Евгения Васильева. До прихода в Минобороны она работала вместе с Анатолием Сердюковым в ОАО "Агропром", подконтрольном "Оборонсервису". "Известия" отмечают, что Васильева вошла в совет директоров "Агропрома" в июне 2010 года - в тот же день, когда Сердюков покинул его. Согласно данным, публиковавшимся в налоговых декларациях, Васильева входила в тройку самых богатых чиновников Минобороны.

25 октября 2012 года в помещениях "Оборонсервиса" были проведены обыски. Также следователи побывали дома у Васильевой и еще шести человек, имена и должности которых не уточнялись. В квартире бывшей главы "Оборонсервиса" было изъято большое количество драгоценностей, ювелирных изделий, антиквариата, картины и три миллиона рублей.

26.10.2012
Анатолий Сердюков

Известия нашли в деле Оборонсервиса дачу Сердюкова

Добавьте свою новость

Здесь