Людвиг ван Бетховен Людвиг ван БетховенВеликий композитор

В Манчестере исполнят неизвестную пьесу Бетховена

Людвиг ван Бетховен

Профессор Манчестерского университета Барри Купер (Barry Cooper) обнаружил неизвестную пьесу Людвига ван Бетховена, сообщается на сайте университета. Это произведение представляет собой органную музыку к католическому гимну Pange lingua и будет впервые исполнено 25 октября.
По предположению Купера, пьеса была сочинена приблизительно в 1820 году. Скорее всего, она была написана для эрцгерцога Австрийского Рудольфа, и исполняли ее, по всей вероятности, во время церемонии, посвященной возведению Рудольфа в сан архиепископа Оломоуца.

Как сообщает BBC News, партитура была обнаружена в черновиках Бетховена, изданных в 2010 году. По словам готовившего издание профессора Уильяма Драбкина (William Drabkin) из Университета Саутгемптона, он не различил в нотах самостоятельного произведения и принял пьесу за упражнение в контрапункте.

Купер заявил, что этот гимн - довольно нехарактерное для Бетховена произведение. "Если бы я не видел эту партитуру, написанную рукой Бетховена, с его исправлениями, я бы никогда не поверил, что это сочинил он", - заявил Купер.

Профессор Барри Купер - признанный специалист по Бетховену. Он известен, в частности, тем, что в конце 1980-х годов XX века составил на основе черновиков Бетховена "Десятую симфонию", которую композитор якобы хотел, но не успел сочинить.

25.10.2012
Людвиг ван Бетховен

В Манчестере исполнят неизвестную пьесу Бетховена

Добавьте свою новость

Здесь