Игорь Лебедев Игорь ЛебедевГенерал-майор авиации

ЛДПР предложила создать адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов

Игорь Лебедев

ЛДПР предложила создать специальные учреждения под названием адаптационно-фильтрационные лагеря для приезжающих в Россию мигрантов, сообщает агентство "Интерфакс".
С такой инициативой 24 октября выступил на заседании "круглого стола" по вопросам государственной национальной политики РФ депутат Госдумы, лидер фракции ЛДПР в парламенте Игорь Лебедев. Он полагает, что такие лагеря надо создать в каждом регионе РФ.

Задача этих учреждений, как ее видит российский парламентарий, состоит в том, чтобы "максимально сократить общение между трудовыми мигрантами и российским населением". С его точки зрения, это "позволит минимизировать межэтнические конфликты".

Кроме того, по мнению депутата Лебедева, в лагерях будет проходить адаптация мигрантов: там они смогут сдать экзамены по русскому языку и истории России (соответствующий законопроект об экзаменах для желающих работать в России сейчас разрабатывает Госдума прим. Ленты.ру), а также повысить уровень образования.

Лебедев уверен, что эти лагеря "не столько ущемят права мигрантов, сколько гарантируют эти права". По его словам, все санитарные нормы должны соблюдаться, "а все мигранты были бы посчитаны, и права, на которые мигрант претендует в нашей стране, были бы учтены", - завершил он.

По данным ФМС, за год в Россию въезжают от 10 до 12 миллионов иностранцев, из которых более 70 процентов составляют граждане стран СНГ. Согласно официальной статистике в стране насчитывается 3,5 миллиона нелегальных мигрантов.

24.10.2012
Игорь Лебедев

ЛДПР предложила создать адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов

Добавьте свою новость

Здесь