Георгий Полтавченко Георгий ПолтавченкоПолномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе

Губернатор Петербурга объяснил высказывание о жлобстве

Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не называл жителей города жлобами, сообщает "Фонтанка.ру". В беседе с представителями СМИ 24 октября Полтавченко посетовал на то, что журналисты экстраполировали его высказывание о жлобстве, и на самом деле он имел в виду не всех жителей Санкт-Петербурга, а конкретных людей, которые вели себя по-хамски.
"Я ни в коем случае никогда не позволю себе каким-либо образом, тем более нехорошо, обзывать жителей Петербурга. Я это, кстати, и не делал. Я дал оценку поведению отдельных людей. Мне очень неприятно и непонятно, что СМИ слишком все так широко интерпретировали", - заявил губернатор.

Скандальное высказывание о жлобстве петербуржцев Полтавченко сделал в интервью телеканалу "100 ТВ", показанному 15 октября. Губернатор рассказал о том, как петербургские автомобилисты встречали кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева массовым гудением, а пешеходы - оскорбительными жестами, и назвал произошедшее "откровенным жлобством" и "полнейшей утратой петербургского культурного менталитета".

Эти слова Полтавченко не остались незамеченными среди жителей города. В частности, на них отреагировали болельщики "Зенита", пришедшие на стадион 20 октября, - они исполнили на трибунах частушку со словами "Губернатор - жлоб!" (видеозапись можно посмотреть здесь). Комментируя это событие, Полтавченко заявил: "Пусть это останется на совести тех, кто исполнил и заказал эту частушку".

24.10.2012
Георгий Полтавченко

Губернатор Петербурга объяснил высказывание о жлобстве

Добавьте свою новость

Здесь