Геннадий Шипулин Геннадий Шипулинглавный тренер мужской волейбольной сборной России

Волейболисты сборной России подарили тренеру БМВ

Геннадий Шипулин

Олимпийские чемпионы Игр-2012 в Лондоне волейболисты Тарас Хтей, Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных подарили своему клубному тренеру Геннадию Шипулину автомобиль "БМВ" в благодарность за его вклад в их подготовку. Об этом сообщает официальный сайт команды "Белогорье", где играют волейболисты.
Капитан сборной России и "Белогорья" Тарас Хтей рассказал, что после окончания Олимпийских игр он вместе с партнерами по сборной решили отблагодарить Шипулина. "Это будет автомобиль "БМВ" 7 серии в максимальной комплектации. Машина уже приобретена, осталось только дождаться, когда она прибудет в Белгород", - сообщил Хтей.

Капитан белгородской команды сказал, что игроков сборной "достаточно отметили и на государственном уровне и спонсоры", в то время как Шипулин также заслуживает благодарность за победу сборной России на Играх-2012.

Сергей Тетюхин заявил, что Шипулина также должны отметить местные власти и сделать, наконец, почетным гражданином Белгородской области.

Геннадий Шипулин работает в белгородском клубе с 1990 года, тогда команда еще называлась "Аграрник". С клубом, который в разное время назывался "Белогорье-Динамо" и "Локомотив-Белогорье", тренер семь раз выиграл чемпионат России, шесть раз становился обладателем национального кубка. С 2011 года команда носит название "Белогорье".

В 2003 году "Локомотив-Белогорье" стал первым российским клубом, который выиграл Лигу чемпионов. В следующем сезоне белгородская команда также победила в розыгрыше этого турнира.

В 1998-2004 годах Шипулин работал со сборной России, с которой выиграл серебро Игр-2000 в Сиднее и бронзу Олимпиады-2004 в Афинах. В 2002 году российская команда стала второй на чемпионате мира. На счету Шипулина серебро и две бронзы европейских первенств.

24.10.2012
Геннадий Шипулин

Волейболисты сборной России подарили тренеру БМВ

Добавьте свою новость

Здесь