Андрей Гривцов Андрей ГривцовСледователь СКП РФ,

Суд оправдал следователя Гривцова по делу о рекордной взятке

Андрей Гривцов

Мосгорсуд вынес оправдательный приговор бывшему следователю Андрею Гривцову, которого обвиняли в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов. Об этом 24 октября сообщает агентство "Интерфакс".
Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, озвученного 19 октября. Обвинительный приговор на основании оправдательного вердикта вынести нельзя.

Следствие полагало, что в 2009 году Гривцов вместе с адвокатом Русланом Паркиным, милиционером Сергеем Хацерновым и безработным Сергеем Керимовым потребовал от президента ООО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты 15 миллионов долларов, в противном случае обещая привлечь его к ответственности за рейдерство. В 2010 году следователи пришли к выводу, что Гривцов не вымогал взятку - Палихата сам предложил ему деньги. Но Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение в таком виде.

Из всех фигурантов дела под арестом находился только Керимов. Для Гривцова и Хацернова избирали иные меры пресечения, а Паркин был объявлен в розыск.

Адвокат Гривцова утверждал, что Палихата выдумал взятку, чтобы избежать ответственности за рейдерство. Керимов и Паркин, по мнению адвоката, изначально были пособниками Палихаты. Они не подозревали, что в итоге их самих привлекут к ответственности вместе с подставленным следователем.

24.10.2012
Андрей Гривцов

Суд оправдал следователя Гривцова по делу о рекордной взятке

Добавьте свою новость

Здесь