Вернер Херцог Вернер Херцогкинорежисер

Вернер Херцог экранизирует роман букеровского лауреата

Вернер Херцог

Вернер Херцог займется постановкой фильма "Вернон Господи Литтл" ("Vernon God Little"), основанного на одноименном романе Ди Би Си Пьера (DBC Pierre). Об этом сообщает Empire.
"Вернон Господи Литтл" - дебютная работа писателя. Роман был опубликован впервые в 2003-м. В том же году книга удостоилась Букеровской премии.

В романе рассказывается о 15-летнем школьнике из небольшого техасского города. Согласно сюжету, его друг расстреливает 16 учеников, а затем совершает самоубийство. Главного героя считают соучастником преступления, и он пытается совершить побег в Мексику.

Сценарий для экранизации романа напишет Эндрю Биркин ("Имя розы", "Жанна Д'Арк", "Парфюмер: История одного убийцы").

В марте 2012 года сообщалось, что Вернер Херцог в ближайшее время намеревается поработать над некоторыми другими проектами. В частности, он намеревался снять полнометражный документальный фильм о вулканах, а также поставить художественные ленты о фотографе Хельмуте Ньютоне и британской писательнице, путешественнице и археологе Гертруде Белл.

Кроме того, Херцог недавно сыграл отрицательного персонажа в фильме "Джек Ричер" ("Jack Reacher"). Главную роль в этой картине исполнил Том Круз. Фильм выйдет на экраны в декабре 2012 года.

23.10.2012
Вернер Херцог

Вернер Херцог экранизирует роман букеровского лауреата

Добавьте свою новость

Здесь