Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Против создателя иконы Pussy Riot возбудили два дела

 Pussy Riot

Прокуратура возбудила два дела против новосибирского художника Артема Лоскутова. Об этом написал в твиттере сам Лоскутов, известный как автор "иконы" в поддержку Pussy Riot.
Художник утверждает, что оперативники провели "контрольную закупку" двух футболок с изображениями этой "иконы", и за каждую из них возбуждено дело по статье 5.26 КоАП, запрещающей оскорбление религиозных чувств граждан.

В интервью "Интерфаксу" Лоскутов пояснил, что обменивает футболки на пожертвования в пользу арестованных участниц Pussy Riot. Как утверждает художник, вместе с двумя футболками у него изъяли и 1600 рублей, ранее уплаченных в качестве пожертвований, - по 800 рублей за футболку.

"Было бы 100 футболок - возбудили бы 100 дел, по-моему, это идиотизм", - подчеркнул Лоскутов. За административное правонарушение, которое вменяется Лоскутову, его могут наказать штрафом в размере от пятисот до тысячи рублей.

В октябре в связи с распространением футболок с "иконой" городские власти Новосибирска вынесли Лоскутову предупреждение о недопустимости торговли в неустановленных местах. Затем его вызвали в прокуратуру, где ознакомили с жалобой на те же футболки, которую подало движение "Народный Собор". Ранее за размещение той же "иконы" Pussy Riot на новосибирских рекламных лайтбоксах Лоскутова оштрафовали на тысячу рублей.

23.10.2012
Pussy Riot

Против создателя иконы Pussy Riot возбудили два дела

Добавьте свою новость

Здесь