Мел Гибсон снимет самый дорогостоящий фильм

Мэл Гибсон

Американский актер и режиссер Мел Гибсон планирует приступить к съемкам самого дорого фильма в истории кинематографа.

Съемки должны начаться в ближашее время в Италии. Фильм расскажет о жизни Лоренцо Медичи, правителя города Флоренции в XV веке.

Скорее всего, большинство ролей в новой картине Мела Гибсона сыграют итальянские актеры, так как съемки будут проходить на родине главного героя фильма - во Флоренции и ее окрестностях.

Бюджет исторической драмы оценивается приблизительно в 200 миллионов долларов, что является рекордной суммой не только для Голливуда, но и для мирового кинематографа в целом.

Мел Гибсон уже имеет тесные связи с итальянской киноиндустрией, со времени съемок нашумевшей в свое время картины "Страсти Христовы". Тогда работа велась на римской киностудии "Чинечитта" и в окрестностях южного итальянского города Матера.

Съемки кинокаритны "Страсти Христовы" обошлось американскому актеру в 25 миллионов долларов, а ее прокат и доходы от продажи видеокассет и DVD-дисков принесли 600 млн. долларов. Таким образом, Гибсон сделал самый коммерчески успешный независимый проект в истории.

Кроме того, зимой 2006 года на экраны должна выйти другая эпическая лента Мела Гибсона - "Апокалипто" (Apocalypto), которая повествует об индейцах майя. Все персонажи картины будут разговаривать на юкатекском диалекте языка майя. Съемки проходят в мексиканском штате Веракрус.

Как и в случае с проектом о жизни Лоренцо Медичи, почти все актеры "Апокалипто" – местные жители, ранее не имевшие опыта работы перед камерой.

Изначально релиз планировался на август 2006 года, однако из-за проливных дождей выход ленты был перенесен на декабрь.

19.07.2006
Мэл Гибсон

Мел Гибсон снимет самый дорогостоящий фильм

Добавьте свою новость

Здесь