Геннадий Онищенко Геннадий Онищенкодоктор медицинских наук, профессор

Онищенко разрешил Волку из Ну, погоди! курить

Геннадий Онищенко

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил мнение, что из телепередач не стоит вырезать сцены, в которых курят отрицательные герои. Такую позицию он высказал 22 октября в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
В частности, Онищенко отметил, что не видит смысла в удалении сцен из мультфильма "Ну, погоди!", в которых курит Волк. "Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй", - отметил главный санитарный врач России.

Онищенко также провел параллели между Волком и Джеймсом Бондом. "Он (волк) - примерно одно и то же, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником", - заявил он.

В интервью "Эху Москвы" главный санитарный врач России также коснулся темы принятия антитабачного закона. Он подчеркнул, что если Государственная дума не примет законопроект, он "как гражданин будет ставить вопрос о ее роспуске". Онищенко также заявил, что принятие закона позволит России "хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией".

Проект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", предложенный Минздравом, предполагает постепенный запрет на курение в общественных местах и на рекламу табачных изделий, а также повышение налогов для табачных компаний. Правительство РФ одобрило законопроект 18 октября.

Мультфильм "Ну, погоди!" из-за содержащих курение сцен уже попадал в поле внимания СМИ в конце августа, перед вступлением в силу закона о защите детей от вредной информации. В частности, сообщалось, что ВГТРК намерено показывать мультфильм только в ночное время, однако впоследствии эта информация была опровергнута.

23.10.2012
Геннадий Онищенко

Онищенко разрешил Волку из Ну, погоди! курить

Добавьте свою новость

Здесь