Илья Пономарев Илья ПономаревДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

Депутат Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в КС

Илья Пономарев

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в Координационный совет (КС) оппозиции. Об этом политик сам написал в своем микроблоге вечером в четверг.
18 октября на заседании оргкомитета выборов Пономарев надеялся убедить коллег перенести голосование, намеченное на 20-21 октября, на декабрь. Такое решение помогло бы избежать сокращения "офлайнового голосования" в регионах и превращения выборов в "чисто интернетовскую и московскую тему", пояснил политик агентству "Интерфакс".

Кроме того, по словам Пономарева, оппозиция на данный момент не может продемонстрировать, что готова управлять страной. "Как может политик, который идет в политический орган, не иметь ответа про систему налогообложения?" - цитирует РИА Новости ответ Пономарева на пресс-конференции.

Еще одной причиной снятия Пономарева с выборов он назвал неравенство кандидатов. При преобладании интернет-голосования явное преимущество получают кандидаты, имеющие большой медийный вес, а малоизвестные кандидаты окажутся в заведомо проигрышном положении, передает его слова "Интерфакс".

При этом, несмотря на отказ участвовать в выборах в качестве кандидата, Пономарев идею поддерживает, сам придет голосовать и всех к этому призывает.

Напомним, в ходе выборов в КС планируется избрать некий орган, который будет заниматься организацией протестных акций и разрабатывать тактику борьбы. 16 октября стало известно, что в качестве избирателей зарегистрировались более 30 тысяч сторонников основателя финансовых пирамид "МММ" Сергея Мавроди, которые будут голосовать за названных им кандидатов. Таким образом Мавроди намерен сорвать выборы, чтобы доказать свою полезность власти.

17 октября Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту хищения организаторами выборов регистрационных взносов 64 кандидатов, которым отказали в регистрации. Председатель центрального выборного комитета Леонид Волков объяснил, что средства не похищались, а лежат на счетах, так как лишь несколько человек обратились с заявлением об их возврате.

22.10.2012
Илья Пономарев

Депутат Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в КС

Добавьте свою новость

Здесь