Ольга Романова Ольга РомановаБывший корреспондент и обозреватель

Ольга Романова подаст в суд на НТВ из-за Анатомии протеста

Ольга Романова

Журналистка Ольга Романова подаст в суд на телеканал НТВ по статье за клевету. Об этом Романова сообщила в своем Facebook.
"Я не признаю легитимность российского суда. Однако я признаю пользу качественного троллинга - в том числе и судей", - добавила Романова.

Поводом для подачи исков (адвокаты Романовой рекомендовали инициировать два процесса: гражданский и уголовный) стали обвинения в адрес журналистки в фильме "Анатомия протеста-2", который был показан на НТВ. Авторы фильма, в частности, утверждали, что Ольга Романова дает взятки российским судьям.

Ранее Романова, занимавшая сбором средств на организацию акций протеста оппозиции, заявляла, что также завела интернет-кошелек, на котором собирала деньги для следователей и судей, перешедших на сторону оппозиции.

В другом сообщении в Facebook Ольга Романова написала, что не сомневается в успехе иска. "Наш иск о клевете к НТВ не может не быть выигранным, - написала журналистка. - Потому что если наш иск к НТВ о клевете суд признает необоснованным ... тогда это означает, что судьи берут взятки, в том числе у меня. Значит, должно быть возбуждено дело по судьям, которые брали взятки".

22.10.2012
Ольга Романова

Ольга Романова подаст в суд на НТВ из-за Анатомии протеста

Добавьте свою новость

Здесь