Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Заместитель Шойгу станет сенатором от Хакасии

Сергей Шойгу

Партия "Единая Россия" решила выдвинуть кандидатом в сенаторы от Хакасии заместителя главы МЧС России генерал-полковника Евгения Серебренникова. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в парламенте Хакасии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов пытался пролоббировать на этот пост "своего человека", но кого именно - не уточняется.

Сообщается, что федеральный политсовет "Единой России" утвердил кандидатуру Серебренникова еще 11 июля, причем ее пролоббировал один из руководителей партии, министр по чрезвычайным ситуациям (то есть непосредственный начальник Серебренникова) Сергей Шойгу.

Напомним, полномочия прежнего сенатора от Хакасии Аркадия Саркисяна были прекращены по представлению Сергея Миронова. Первоначально хакасские парламентарии отказались отзывать его, и сразу после этого в республику прибыла для комплексной проверки деятельности ее руководства межведомственная комиссия из Москвы.

Опрошенные "Коммерсантом" депутаты парламента Хакасии, председатель Совета старейшин родов хакасского народа Владислав Торосов, Петр Аткнин из блока "Хакасия" и лидер фракции ЛДПР Леонид Сазонов, недовольны кандидатурой Серебренникова. Аткнин полагает, что глава Хакасии Алексей Лебедь поддержит кандидатуру Серебренникова (отметим, во время работы в республике проверочной комиссии из центра Лебедя вызывали на допросы, против некоторых людей из его окружения были возбуждены уголовные дела), а Сазонов пообещал, что ЛДПР выдвинет альтернативного кандидата.

19.07.2006
Сергей Шойгу

Заместитель Шойгу станет сенатором от Хакасии

Добавьте свою новость

Здесь