Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Соратник Удальцова нашелся в Лефортово

Сергей Удальцов

Оппозиционер Константин Лебедев, арестованный по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков, находится в СИЗО-2 ФСИН РФ в Лефортово, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).
Ранее адвокат Лебедева Виолетта Волкова заявила о его пропаже из СИЗО-2 "Бутырка". В Общественной наблюдательной комиссии сообщили, что в "Лефортово" Лебедева доставили еще 18 октября, а Волкова просто "перепутала два СИЗО с одним и тем же номером, но разным подчинением".

Несколько дней назад в отношении активиста РКРП-РПК Константина Лебедева, а также координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева возбудили уголовные дела по факту приготовления к организации массовых беспорядков (статья 30 и 212 УК РФ).

Обвинение основывается на кадрах переговоров оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, которые демонстрировались в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". Участники переговоров якобы обсуждали планы захвата власти в России. Российские оппозиционеры какую-либо причастность к организации массовых беспорядков отрицали.

Удальцова, Лебедева и Развозжаева вызвали на допрос в СК РФ, после чего Лебедева задержали, а Удальцова отпустили под подписку о невыезде. 18 октября Лебедеву было предъявлено обвинение.

Развозжаев на допрос в СК не явился; его объявили в федеральный розыск. 20 октября на митинге оппозиции было объявлено, что Развозжаева похитили в Киеве.

22.10.2012
Сергей Удальцов

Соратник Удальцова нашелся в Лефортово

Добавьте свою новость

Здесь