Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Удальцов запланировал новые акции протеста

Сергей Удальцов

Оппозиция намерена 30 октября провести в центре Москвы акцию в поддержку подозреваемых по так называемому "болотному делу". Об этом, как сообщает "Интерфакс", в субботу на митинге оппозиции на Трубной площади объявил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Он также заявил, что в случае своего избрания в координационный совет оппозиции будет требовать проведения в декабре нового "Марша миллионов", приуроченного к годовщине первых протестных акций.

20 октября на Трубной площади столицы проходит митинг с выборами в координационный совет оппозиции. В сквере на Цветном бульваре установлены четыре палатки, где желающие могут зарегистрироваться в качестве избирателей. Голосование идет в интернете, однако сайт выборов с утра подвергся DDoS-атаке, что фактически парализовало избирательный процесс.

По оценкам полиции, к началу митинга в полдень на Трубной площади собрались около сотни человек. Организаторы оценили число собравшихся в тысячу человек. Двухдневная акция в поддержку выборов и политзаключенных санкционирована властями Москвы. За порядком на мероприятии наблюдают 500 полицейских.

Помимо оппозиции на площадь также пришли представители прокремлевской организации "Россия молодая", которые проводят одиночные пикеты, раздавая прохожим колоды с игральными картами. Также в районе площади были замечены люди в клоунских костюмах, раздающих листовки контроппозиционного содержания.

22.10.2012
Сергей Удальцов

Удальцов запланировал новые акции протеста

Добавьте свою новость

Здесь