Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Задержанного в Киеве соратника Удальцова доставили в Москву

Сергей Удальцов

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу" о том, что его соратника и помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева доставили из Киева в Москву. Оппозиционер не уточнил источник этой информации. По мнению Удальцова, Развозжаев был задержан незаконно.
Депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев написал в своем твиттере, что его помощник уже задержан и находится в Москве. Он, как и Удальцов, не раскрыл свой источник. "Да, у меня есть такая информация. Кто его доставил в Москву, это большой вопрос. Я пытался с ним связаться, но его телефон выключен", - пояснил Пономарев "Интерфаксу".

Информацию о том, что Развозжаева доставили в Москву и скоро будут пытаться арестовать, подтвердил и корреспондент "Газеты.Ru", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. По данным близкого к следствию источника Life News, в ближайшее время Развозжаев предстанет перед Басманным судом.

Следственный комитет объявил Развозжаева в федеральный розыск, так как он является подозреваемым в подготовке массовых беспорядков. Дело в отношении Развозжаева и его соратников было возбуждено после того, как телеканал НТВ показал фильм "Анатомия протеста - 2". Константин Лебедев, также упоминаемый в фильме, был арестован Басманным судом на срок до 16 декабря, а Сергей Удальцов дал подписку о невыезде.

В "Анатомии протеста - 2" показывалась запись встречи трех оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, якобы сделанная скрытой камерой. Удальцов с соратниками назвали видеозапись подделкой, а сотрудник НТВ признал, что получил ее от "неизвестного грузина". Таргамадзе факт знакомства с Удальцовым отрицает.

20 октября оппозиционеры сообщили о том, что Развозжаева похитили в Киеве российские спецслужбы. По словам Пономарева, его помощника задержали на выходе из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Киеве. Эту же информацию подтверждает пресс-служба украинского объединения левых "Боротьба".

Развозжаев, по данным оппозиции, успел подать заявление о предоставлении ему политического убежища. Таким образом, законным путем выдать его России было нельзя, отметил Удальцов в разговоре с корреспондентом РБК.

Официального подтверждения ни пропажи Развозжаева в Киеве, ни его задержания в Москве нет.

22.10.2012
Сергей Удальцов

Задержанного в Киеве соратника Удальцова доставили в Москву

Добавьте свою новость

Здесь