Петр Столыпин Петр СтолыпинРусский государственный деятель, инициатор аграрной реформы

Москва выделила 30 миллионов на памятник Столыпину

Петр Столыпин

Московские власти выделили 30 миллионов рублей на установку памятника Петру Столыпину возле здания Правительства России. Об этом 22 октября сообщает РИА Новости.
Деньги из столичного бюджета перечислены Фонду изучения наследия Столыпина, который собирает пожертвования на изготовление и установку памятника. Собеседник агентства в правительстве Москвы пояснил, что субсидия московских властей пойдет на расходы, которые не покрывают собранные пожертвования. На данный момент фонд сумел привлечь чуть более 12 миллионов рублей, говорится на сайте организации.

Первый камень в основание памятника был заложен в июле 2011 года. Тогда же Владимир Путин, находясь на посту премьер-министра, призвал членов правительства и депутатов Госдумы скинуться на памятник Столыпину, "Это небольшая сумма, и мы ее легко соберем", - цитировала слова премьера Русская служба BBC. Ранее Путин неоднократно давал положительные оценки реформаторской деятельности Столыпина.

Петр Столыпин занимал пост министра внутренних дел и главы правительства с 1906 года по 1911 год. Он известен экономическими реформами, а также подавлением революционной деятельности. Был убит в результате покушения в сентябре 1911 года.

22.10.2012
Петр Столыпин

Москва выделила 30 миллионов на памятник Столыпину

Добавьте свою новость

Здесь