Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

СМИ узнали подробности примирения Дерипаски с бывшим партнером

Олег Дерипаска

Основной акционер "Русала" Олег Дерипаска в течение шести лет заплатит своему бывшему партнеру Михаилу Черному около 200 миллионов долларов. Таковы условия мирового соглашения, которое оба бизнесмена, судившиеся в Лондоне, заключили в конце сентября, пишет в номере от 19 октября газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники.
Официально условия мирового соглашения Дерипаски и Черного не разглашались. Однако, по данным издания, посредником в переговорах об урегулировании спора бизнесменов был основной владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандар Махмудов, еще один бывший партнер Черного.

Источники "Ведомостей" сообщают, что Махмудов также подписал соглашение с Черным. Условия документа аналогичны договоренностям с Дерипаской: Махмудов выплатит Черному около 200 миллионов долларов в течение шести лет. В свою очередь, Черной отказывается когда-либо инициировать судебные разбирательства против Дерипаски и Махмудова.

Сам Черной, Махмудов, а также представители холдинга Дерипаски "Базэл" отказались от комментариев.

Черной подал иск к Дерипаске в Высокий суд Лондона в конце 2006 года. По утверждению Черного, при создании "Русала" они с Дерипаской были партнерами, однако после раздела бизнеса и продажи доли в алюминиевом гиганте Черной не получил обещанные ему Дерипаской средства. Черной требовал признать его собственником 20 процентов акций "Русала" или выплатить ему за этот пакет около миллиарда долларов.

В свою очередь, адвокаты Дерипаски заявляли на суде, что бизнесмены не были партнерами. По версии защиты, Дерипаска был вынужден был платить Черному часть прибыли за "крышу" - защиту от криминальных структур.

19.10.2012
Олег Дерипаска

СМИ узнали подробности примирения Дерипаски с бывшим партнером

Добавьте свою новость

Здесь