Эрик Моралес Эрик МоралесМексиканский профессиональный боксер

Пойманного на допинге боксера допустили до чемпионского боя

Эрик Моралес

Бывший чемпион мира по боксу мексиканец Эрик Моралес не прошел допинг-тест перед боем с американцем Дэнни Гарсией. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.
Проведение поединка между Моралесом и Гарсией было запланирована на 20 октября в Бруклине. На кону стоит чемпионский титул американца в первом полусреднем весе по версии WBC (Всемирного боксерского совета). Соперники уже встречались в марте 2012 года, тогда победу праздновал Гарсиа.

По сведениям портала ESPN, поединок между Моралесом и Гарсией все же состоится, несмотря на положительную допинг-пробу у мексиканского боксера. ESPN со ссылкой на свои источники сообщает, что Американское антидопинговое агентство (USADA) опубликует результаты пробы В после 20 октября. Вина спортсмена в употреблении допинга считается доказанной только после положительного результата пробы B.

Также ESPN сообщает, что Моралес употреблял кленбутерол, который помогает быстро сгонять вес. На употреблении этого препарата в своем время попался испанский велогонщик Альберто Контадор, который в итоге получил двухлетнюю дисквалификацию.

36-летний Моралес провел 60 боев на профессиональном ринге, в которых одержал 52 (36 нокаутом) победы и потерпел 8 поражений.

24-летний Гарсиа провел на ринге 24 поединка, выиграв все из них (в том числе 15 нокаутом).

19.10.2012
Эрик Моралес

Пойманного на допинге боксера допустили до чемпионского боя

Добавьте свою новость

Здесь