Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Соратнику Удальцова предъявили обвинение

Сергей Удальцов

Соратнику лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова активисту коммунистической организации РКРП-РПК Константину Лебедеву предъявили обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков, сообщает Следственный комитет РФ. Лебедев отказался признавать себя виновным и давать показания.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Лебедева Виолетту Волкову, в 14:00 в Басманном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте активиста.

Ранее Сергей Удальцов объявил о намерении устроить 18 октября серию пикетов в поддержку Лебедева. Как пишет в твиттере активист "Солидарности" Николай Ляскин, на одиночный пикет к зданию ГУ МВД России по Москве на Петровке, 38, уже приехал Алексей Навальный. Сторонников Лебедева также призывают проводить пикеты у здания Басманного суда.

Константин Лебедев был задержан 17 октября в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках. По этому делу был также задержан Удальцов, однако его вскоре отпустили под подписку о невыезде без предъявления обвинений. Также по делу проходит помощник депутата Госдумы от Справедливой России" Ильи Пономарева Леонид Развозжаев - его местонахождение полиции пока неизвестно.

Дело о массовых беспорядках было возбуждено на основании материала фильма "Анатомия протеста-2", показанного в эфире телеканала НТВ 5 октября. В этом фильме была показана сделанная скрытой камерой видеозапись встречи Удальцова с грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе. В ходе этой встречи, на которой также присутствовали Лебедев и Развозжаев, якобы обсуждалась возможность организации революции в России.

Удальцов все обвинения авторов фильма НТВ отверг, назвав их бредом. Таргамадзе, со своей стороны, заявил, что с лидером "Левого фронта" не знаком.

18.10.2012
Сергей Удальцов

Соратнику Удальцова предъявили обвинение

Добавьте свою новость

Здесь