Геннадий Гудков Геннадий ГудковДепутат Госдумы

Геннадий Гудков объединит оппозиционеров для борьбы за Мосгордуму

Геннадий Гудков

Бывший депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков намерен создать объединение "Гражданский союз", которое поможет представителям оппозиции попасть в состав Мосгордумы. Об этом в четверг, 18 октября, пишут "Известия".
По мнению Гудкова, главная задача оппозиционеров - договориться между собой и выставить в одномандатных округах кандидатов, у которых будут наибольшие шансы на победу, причем претендентов на места в Мосгордуме предполагается развести по разным округам, "чтобы они не мешали друг другу". Созданием списка кандидатов от различных партий, имеющих шансы на места в Мосгордуме, как раз и должна заняться такая структура, как "Гражданский союз".

Гудков напомнил, что 90 процентов мест в московском парламенте занимают представители "Единой России", что, по мнению политика, не отражает реального соотношения сил в столице. "Москва - это город, который дает серьезное протестное движение, это город, который голосует несколько иначе, чем Россия. И нельзя допускать такую унизительную ситуацию", - считает Гудков.

Следующим этапом политической борьбы для московской оппозиции станет выдвижение единого кандидата в мэры.

В нынешней Мосгордуме 32 места занимает "Единая Россия", а еще три места - КПРФ. Единоросы победили во всех 17 одномандатных округах, а также заняли первое место в голосовании по партийным спискам (66 процентов). Следующие выборы в Мосгордуму состоятся в 2013 году.

18.10.2012
Геннадий Гудков

Геннадий Гудков объединит оппозиционеров для борьбы за Мосгордуму

Добавьте свою новость

Здесь