Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Лоскутову вынесли предупреждение за продажу футболок Pussy Riot

 Pussy Riot

Новосибирскому художнику Артему Лоскутову вынесли предупреждение за торговлю футболками в поддержку Pussy Riot в неустановленном месте. Как рассказал "Ленте.ру" его адвокат, соответствующее решение 17 октября вынесла административная комиссия Центрального района города.
Максимальное наказание по статье "Торговля в неустановленных местах" составляет тысячу рублей. В соответствии с областным законом обвиняемые в совершении этого правонарушения предстают не перед мировым судом, а перед специальной комиссией, в которую входят местные чиновники.

26 сентября полицейские задержали Артема Лоскутова на площади Ленина в Новосибирске. Сотрудники полиции за пожертвование в 1600 рублей получили две футболки, изготовленных в поддержку Pussy Riot, и заявили, что Лоскутов нарушил две административные статьи: "Торговля в неустановленном месте" и "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения" (статья 14.1 федерального КоАП). На Лоскутова составили соответствующие протоколы.

Как отметил в разговоре с "Лентой.ру" сам художник, о встрече на площади с ним договаривался сотрудник полиции. В то же время, согласно закону "Об оперативно-розыскной деятельности", полицейским запрещено "подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий", то есть любым способом провоцировать на совершение правонарушения.

Артем Лоскутов заявил, что не согласен с решением административной комиссии, которая вынесла ему предупреждение. По его словам, он будет обжаловать его в районном суде, так как из-за того, что его признали виновным, ему не вернули две изъятые футболки. "Это фактически превышает допустимые рамки наказания по этой статье (300-1000 рублей)", - пояснил активист.

Рассмотрение дела о нарушении Лоскутовым статьи 14.1 федерального КоАП состоится первого ноября.

Художник Артем Лоскутов раздает футболки за добровольное пожертвования в размере 800 рублей. Вырученные средства он переводит на счет, созданный для помощи осужденным участницам Pussy Riot.

Лоскутов известен как автор идеи проведения "Монстраций" - шествий с абсурдными лозунгами. Кроме того, он является одним из авторов фильма "Нефть в обмен на ничего". Сейчас Лоскутов баллотируется в координационный совет оппозиции.

17.10.2012
Pussy Riot

Лоскутову вынесли предупреждение за продажу футболок Pussy Riot

Добавьте свою новость

Здесь