Вано Мерабишвили Вано МерабишвилиМинистр внутренних дел Грузии

Грузинский премьер рассказал о долгах своих министров перед банками

Вано Мерабишвили

Абсолютное большинство министров в нынешнем правительстве Грузии "жили на зарплату", вынуждены были брать кредиты и в настоящее время имеют долги перед банками. Об этом, как передает "Тренд", сообщил телекомпании "Рустави-2" исполняющий обязанности премьер-министра республики Вано Мерабишвили.
Правительство Грузии официально ушло в отставку на минувшей неделе. Это произошло вскоре после парламентских выборов, на которых "Единое национальное движение" - партия президента Михаила Саакашвили - потерпело поражение. Члены правительства пока продолжают выполнять свои обязанности до формирования новых органов исполнительной власти.

"Эти люди брали кредиты на многие годы, сейчас, после ухода правительства в отставку, они пока не нашли работу, но я уверен, что они сделают это в течение года", - сказал Мерабишвили, выразив уверенность в таланте и знаниях своих коллег. Он подчеркнул также, что наступило время, "когда министры уходят, не прихватив ничего из госбюджета".

"Доказательством этого является то, что в бюджете мы оставляем будущему правительству более двух миллиардов лари (37,4 миллиарда рублей). До сих пор такого никогда не было, так как предыдущие правительства всегда оставляли пустую казну и большие долги", - отметил Мерабишвили. Он также поблагодарил министров за то, что они бескорыстно служили стране.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получила в парламенте 85 депутатских мандатов, а правящее "Единое национальное движение" - 65. В связи с этим, глава ЕНД Михаил Саакашвили заявил, что его партия переходит в оппозицию.

Согласно Конституции, президент теперь должен представить кандидатуру премьер-министра, который сформирует новое правительство. Затем кандидатуры членов правительства должны быть утверждены парламентом.

Лидер "Грузинской мечты" Иванишвили уже заявил о намерении лично возглавить правительство, а также представил кандидатов в министры. Он также заявил, что все члены нынешнего грузинского правительства лишатся своих постов.

16.10.2012
Вано Мерабишвили

Грузинский премьер рассказал о долгах своих министров перед банками

Добавьте свою новость

Здесь