Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш посмеялся над политикой

Джордж Буш

Ситуация, когда оставленный включенным микрофон зафиксировал "неловкость" американского президента в беседе с лидерами России и Великобритании на саммите "большой восьмерки" в Петербурге, вызвала у Джорджа Буша смех.

"Мы показали ему стенограмму, он с усмешкой повел глазами и рассмеялся", - рассказал пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу в беседе журналистами на борту президентского "Боинга" во время возвращения американской делегации в Вашингтон.

Тони Блэр, напомним, только после нескольких минут беседы с Бушем случайно заметил, что их "приватный" разговор с президентом США записывается, и отключил микрофон. Однако "прокол" американского лидера уже заметили все.

"Ирония заключается в том, что им нужно добиться, чтобы Сирия заставила "Хезболлах" перестать заниматься этим дерьмом", - сообщил Буш тогда британскому премьеру, добавив в ходе беседы, что в какой-то момент ему "хотелось сказать Кофи, чтобы он взялся за телефон и стал звонить Асаду, чтобы что-то начало происходить".

При этом глава Белого дома указал, что ему "не нравится последовательность" решения конфликта вокруг Ливана, предлагаемая генсеком ООН. "Его (Аннана) подход - это прекращение огня, а все остальное приложится", - пояснил президент США, по словам которого, Кондолиза Райс в ближайшее время вылетит на Ближний Восток.

"Я думаю, Конди поедет очень скоро", - сказал Буш, на что Блэр ответил, что его собственный визит в регион вместо Райс был более удобным для США. "Если поедет она (Райс), то ей нужен будет успех, тогда как я могу просто поехать и поговорить", - сказал премьер-министр Великобритании.

Пресс-служба Белого дома в ответ на просьбу прокомментировать случайно записанную беседу сообщила, что высказывания Буша не предназначались для прессы и поэтому были столь откровенны. При этом, как сообщает РИА "Новости", в администрации Буша отметили, что по своей сути высказывания президента США "соответствовали" официальной позиции.

18.07.2006
Джордж Буш

Джордж Буш посмеялся над политикой

Добавьте свою новость

Здесь