Олег  Говорун Олег ГоворунМинистр регионального развития РФ

Глава Минрегиона остался на больничном

Олег  Говорун

Министр регионального развития Олег Говорун пока не вышел с больничного, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве. Утром 16 октября "Ведомости" написали, что президент РФ Владимир Путин принял отставку чиновника.
После появления публикации представитель главы государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о таком указе. "Когда подписываются указы, они обнародуются в соответствующем порядке", - подчеркнул он.

Информация об увольнении Олега Говоруна появилась в СМИ в конце сентября. Сначала 26 сентября Forbes написал, что Олег Говорун подал заявление об отставке, расстроившись из-за выговора со стороны президента. Владимир Путин раскритиковал работу министерства за невыполнение его майских указов.

Затем "РБК daily" 9 октября сообщила, что Олег Говорун окончательно решил не возвращаться на работу в правительство. При этом на тот момент, отмечало издание, заявление об увольнении подписано не было.

Официально информацию об отставке опровергали. По данным "Ведомостей", публичный выговор со стороны президента - лишь повод для увольнения. На самом деле, как утверждает газета, Путин недоволен работой министра во главе комиссии, которая занималась ликвидацией последствий наводнения в Крымске.

По официальным данным, Говорун находится на больничном. Обязанности министра исполняет его заместитель Валерий Гаевский.

Олег Говорун возглавил Минрегион в мае 2012 года после того, как президент Владимир Путин сформировал свое правительство. Ранее Говорун был полпредом президента в Центральном Федеральном округе, а до этого работал начальником управления внутренней политики кремлевской администрации.

16.10.2012
Олег Говорун

Глава Минрегиона остался на больничном

Добавьте свою новость

Здесь