Лэнс Армстронг Лэнс АрмстронгВелосипедист, шестикратный победитель велогонки 'Тур де Франс'

Лэнс Армстронг платил мотоциклисту за доставку допинга

Лэнс Армстронг

Многократный победитель веломногодневки "Тур де Франс" Лэнс Армстронг, лишенный своих титулов за употребление допинга, платил мотоциклисту, который привозил ему запрещенный эритропоэтин во время "Тур де Франс" - 1999. Об этом в радиопередаче BBC рассказал бывший партнер Армстронга по команде Тайлер Хэмилтон, сообщает Reuters.
По словам Хэмилтона, мотоциклист в течение трех недель сопровождал велогонщиков и всегда находился недалеко от отеля, где они жили. Армстронг заплатил мотоциклисту за услуги от 15 до 20 тысяч долларов, а после победы американца в многодневке все члены команды скинулись и купили мотоциклисту в подарок часы Rolex.

"Мы знали, что другие люди будут рисковать, так что мы тоже собирались рискнуть", - сказал Хэмилтон. По словам велогонщика, использованные шприцы он и его партнеры по команде складывали в банки из-под напитков.

Хэмилтон стал одним из ключевых свидетелей, давших показания Антидопинговому агентству США (USADA), которое на прошлой неделе обнародовало схему употребления Армстронгом допинга. Ранее 41-летний велогонщик, о положительных допинг-пробах которого никогда не объявляли, был лишен своих титулов.

16.10.2012
Лэнс Армстронг

Лэнс Армстронг платил мотоциклисту за доставку допинга

Добавьте свою новость

Здесь