Константин Ярошенко Константин ЯрошенкоРоссийский летчик, обвиненный в транспортировке наркотиков

Доказательства обвинения по делу Ярошенко проверят на подлинность

Константин Ярошенко

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий в США тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, обратился к своей защите с просьбой провести экспертизу аудиозаписей, которые являлись основным доказательством обвинения в ходе судебного процесса. Об этом 16 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ярошенко Алексея Тарасова.
Речь, как отмечается, идет о записях разговоров Ярошенко с агентами американских спецслужб, которые выдавали себя за наркодилеров. Сам летчик, по словам Тарасова, считает эти записи сфабрикованными, однако ранее экспертиза этих материалов не проводилась.

Алексей Тарасов, взявшийся за защиту Ярошенко уже после вынесения обвинительного приговора, также сообщил, что заявил ходатайство об отсрочке предоставления аргументов по апелляции на приговор. Первоначально эти документы должны были быть предоставлены 30 октября, однако защитник отметил, что не успеет в означенные сроки провести экспертизу.

Константин Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году в результате операции американских спецслужб. Позже он был экстрадирован в США, где ему предъявили обвинения в сговоре с целью контрабанды наркотиков. По версии следствия, Ярошенко планировал перевести из Венесуэлы в Либерию четыре тонны кокаина, предназначавшегося для переправки в США.

В апреле 2011 года присяжные признали Ярошенко виновным, а в сентябре суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. В мае 2012 года стало известно, что российский Минюст направил властям США запрос о переводе Ярошенко в Россию.

16.10.2012
Константин Ярошенко

Доказательства обвинения по делу Ярошенко проверят на подлинность

Добавьте свою новость

Здесь