Новая любовь Марины Александровой

Марина Александрова

Мечта молодой актрисы Марины Александровой наконец исполнилась: теперь она будет играть на сцене театра "Современник". Марину ввели на роль Патриции Хольман в спектакль "Три товарища".

Напомним, эту роль играет знаменитая Чулпан Хаматова. Впрочем, и теперь актриса будет появляться в спектакле. "У нас появилась необходимость немножко разгрузить Чулпан, - объясняет художественный руководитель театра Галина Волчек. - На сегодняшний день у нее нечеловеческая занятость. Но это не значит, что она перестанет играть в этом спектакле. Просто Чулпан и Марина будут выходить на сцену в очередь".

У Марины нет опыта работы в театре, но Галина Борисовна решила рискнуть, пишет "Московский комсомолец". Александрову знают в основном по работам в кино и сериалах, а неискушенному зрителю девушка известна также благодаря бурным отношениям с актером Александром Домогаровым.

"Да, но мы уже не первый раз рискуем, и нам не привыкать, - говорит Волчек. - Она довольно долго декларировала вслух желание работать только в "Современнике". Замечу, что я ее киноработы не видела. Так вот, когда у нас возникла необходимость немножко освободить Чулпан, я решила познакомиться с Мариной. И мы решили — попробуем поработать. Она репетировала с режиссером Александром Ивановичем Савостьяновым. Он звал меня на репетиции, я приходила, подсказывала. Но не многое, вмешиваться особенно не приходилось".

Теперь любовь с Робертом в исполнении Александра Хованского Чулпан Хаматова и Марина Александрова будут изображать по очереди. Быть может, этот новый сценический роман и обретение сразу троих товарищей откроет для Марины новые возможности. Чулпан Хаматова же к тому, что в ее роли на сцене будет появляться другая актриса, относится спокойно.

"Она слишком умная артистка и прекрасно знает, как я к ней отношусь, - пояснила Галина Волчек. - Для меня в сложившейся ситуации важно другое: Марина не будет играть Чулпан в роли Патриции Хольман. То есть копировать Хаматову. Нет. Марина сыграет совсем другую героиню. Знаете, вот 21-го в "Трех товарищах" на сцену выйдет Чулпан. И я сказала Марине: "Не стоит тебе идти на спектакль именно сейчас. Все равно подсознательно заражаешься и какой-то интонацией, и энергетикой актрисы..." Я убеждена — вхождение Александровой на нашу сцену будет достойным..."

"Так уж случилось, что в кино я начала работать раньше, чем на театральной сцене. Но мне всегда хотелось играть в театре, причем именно в "Современнике", - поделилась сама Марина после репетиции. - Это была моя голубая мечта. Получив предложение от Галины Борисовны, я пережила, наверное, самые счастливые минуты в своей жизни. Откровенно говоря, для меня сцена "Современника" священна".

18.07.2006
Марина Александрова

Новая любовь Марины Александровой

Добавьте свою новость

Здесь