Митт Ромни Митт РомниБывший губернатор штата Массачусетс

Питер Берг запретил Митту Ромни цитировать сериал Огни ночной пятницы

Митт Ромни

Питер Берг попросил кандидата в президенты США Митта Ромни не использовать в предвыборной кампании цитату из сериала "Огни ночной пятницы" ("Friday Night Lights"). Об этом сообщается на сайте The Wrap.
"Огни ночной пятницы" - спортивная драма, речь в которой идет о футбольной команде из Техаса. В качестве слогана спортсмены используют следующую фразу: "Clear Eyes, Full Hearts, Can't Lose". Именно ее и включил в свою предвыборную речь Ромни.

"Ваши политические взгляды и кампания никак не соотносятся с идеями, заложенными в сериале", - говорится в письме, адресованном Бергом Митту Ромни. "Единственная аналогия, которая имеется между вашей кампанией и 'Огнями ночной пятницы', это персонаж из сериала по имени Бадди Гаррити - человек, начавший продавать импортированные из Японии машины и предавший тем самым американский автопром", - добавляет кинематографист.

Сериал "Огни ночной пятницы" демонстрируется на телеканале NBC с октября 2006 года. Берг является инициатором проекта, а также выступает в качестве сценариста и продюсера. Сериал базируется на одноименных книге и телефильме.

Полнометражная версия "Огней ночной пятницы" вышла в 2004 году (сайт kinopoisk.ru предлагает альтернативный вариант названия фильма - "В лучах славы"). Питер Берг занимался постановкой этой картины.

Питер Берг также является режиссером фильмов "Хэнкок" и "Морской бой"

15.10.2012
Митт Ромни

Питер Берг запретил Митту Ромни цитировать сериал Огни ночной пятницы

Добавьте свою новость

Здесь