Константин Райкин Константин РайкинАктер, сын Аркадия Райкина

Константин Райкин откроет Высшую школу театрального искусства

Константин Райкин

Худрук театра "Сатирикон" Константин Райкин откроет в Москве Высшую школу театрального искусства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Райкина на сборе труппы театра 12 октября. Первый набор в школу будет проведен весной 2013 года.
По словам актера, здание школы находится в процессе строительства, оно будет располагаться недалеко от "Сатирикона", который находится на станции метро "Марьина роща". Иные подробности о школе неизвестны.

В Москве работает несколько десятков театральных школ, к которым можно отнести в том числе и вузы, занимающиеся подготовкой кадров для театра и кино. К наиболее известным можно отнести ГИТИС, Высшее театральное училище имени Щепкина и Высшее театральное училище имени Щукина, Школу-студию МХАТ имени Немировича-Данченко при МХТ имени Чехова, а также ВГИК.

Театр "Сатирикон" был основан в 1939 году Аркадием Райкиным как Ленинградский театр эстрады и миниатюр. В 1987 году театр был переименован в "Сатирикон", ему также было присвоено имя основателя. Ставящиеся в театре спектакли регулярно получают престижные театральные премии. В разное время с театром работали (или работают) такие режиссеры, как Роман Виктюк, Юрий Бутусов и Роберт Стуруа.

15.10.2012
Константин Райкин

Константин Райкин откроет Высшую школу театрального искусства

Добавьте свою новость

Здесь