Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Ворвавшийся в штаб Митволя житель Химок задержан

Олег Митволь

Житель Химок, ворвавшийся в предвыборный штаб кандидата в мэры города Олега Митволя, задержан по горячим следам. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили вечером в пятницу в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.
Полиция проводила проверку заявления Митволя о том, что на его предвыборный штаб напали неизвестные люди с бейсбольными битами. Следственно-оперативная группа опросила всех, кто находился на тот момент в помещении штаба, а также возможных свидетелей происшествия.

В результате информация Митволя подтвердилась частично, заявили в полиции. Как оказалось, в штаб ворвался 32-летний мужчина с собакой, который был огорчен расклейкой агитационных материалов на дверях квартир. Когда его доставили в отдел полиции, он пояснил, что агитационные материалы кандидата крепятся на прочный клей, после которого на обивке дверей остаются следы.

Проходя мимо штаба Митволя вечером 12 октября мужчина решил зайти внутрь и выразить свое недовольство. Как отметили в полиции, задержанный высказывал свое мнение по поводу распространения агитационных материалов грубой нецензурной бранью.

На мужчину составлен протокол об административном нарушении. В субботу материалы дела будут направлены мировому судье города для принятия процессуального решения, пояснили в полиции.

Ранее Митволь заявил "Интерфаксу", что "порядка десяти человек без масок" бейсбольными битами "покрушили" все в его офисе и порвали агитационные материалы. Митволь сообщил, что сумел заснять нападавших на фотоаппарат и видеокамеру.

В своем микроблоге Митволь сообщил, что удалось установить личность ворвавшегося в офис и даже кличку его собаки. По данным кандидата, нападавшего зовут Олег Владимирович Машков, а его собаку - Азар. Митволь утверждает, что Машков участвовал в избиении таджиков в Химках 6 октября.

Напомним, помимо Митволя в выборах мэра Химок, которые состоятся 14 октября, участвуют более десяти кандидатов. В частности, на пост градоначальника претендуют исполняющий обязанности главы города Олег Шахов и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

15.10.2012
Олег Митволь

Ворвавшийся в штаб Митволя житель Химок задержан

Добавьте свою новость

Здесь