Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Штаб Митволя разгромили бейсбольными битами

Олег Митволь

Кандидат в мэры Химок Олег Митволь сообщил "Интерфаксу", что на его предвыборный штаб напали неизвестные люди с бейсбольными битами.
"Только что произошло нападение на мой штаб. Порядка десяти человек без масок, с бейсбольными битами покрушили все в моем офисе и разорвали агитационные материалы", - рассказал Митволь агентству.

По его словам, в момент нападения в штабе находились люди, но они спрятались, и никто не пострадал. Он также отметил, что сумел заснять нападавших на фотоаппарат и видеокамеру. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев сообщил "Интерфаксу", что полиция Химок проверяет заявление Митволя в СМИ о нападении.

Выборы в мэры подмосковного города состоятся 14 октября. За последние два дня Олег Митволь инициировал два судебных иска в связи с подготовкой к дню голосования: первый был подан 10 октября на городскую территориальную избирательную комиссию. Митволь возмущен тем фактом, что в ее состав входят бывшие сотрудники городской администрации. Они являются подчиненными исполняющего обязанности главы города Олега Шахова, который также баллотируется в мэры. 12 октября стало известно о втором иске: кандидат заявил о намерении подать в суд на бизнесмена Михаила Дворковича, который накануне написал в своем блоге, что Олег Митволь готовит провокации в день выборов.

На пост главы Химок претендуют более 10 кандидатов. Помимо Шахова и Митволя, баллотируется глава Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий и другие. За несколько дней до голосования несколько кандидатов по собственному желанию выбыли из гонки. Среди них кандидат от партии "Новая Россия", бывший лидер местного отделения "Яблока" Игорь Белоусов, а также лидер партии "Города России" Юрий Бабак - оба призвали своих сторонников голосовать за Шахова. Кроме того, с выборов снялся кандидат от "Справедливой России" Александр Романович.

15.10.2012
Олег Митволь

Штаб Митволя разгромили бейсбольными битами

Добавьте свою новость

Здесь