Николай Денин Николай ДенинГубернатор Брянской области

На выборах в Брянской области побеждает действующий губернатор

Николай Денин

На выборах губернатора Брянской области лидирует действующий глава региона, единоросс Николай Денин. Как передает в ночь на понедельник, 15 октября, "Интерфакс", за него, по результатам обработки половины бюллетеней, проголосовали 68,94 процента избирателей.
Единственный соперник Денина, представитель Коммунистической партии России Вадим Потомский набрал 27,34 процента голосов.

Агентство уточняет, что наиболее активно за Денина голосовали в Гордеевском, Красногорском и Мглинском районах - там действующий губернатор получил от 86 до 93 процентов голосов.

5 октября Брянский областной суд снял Николая Денина с выборов по заявлению его оппонента Потомского, который указал, что подписи муниципальных депутатов в поддержку губернатора были собраны с нарушениями. Таким образом, выборы едва не были сорваны, поскольку стали бы безальтернативными, что невозможно по действующему законодательству.

Однако 11 октября Верховный суд РФ отменил решение брянского суда и Денин смог принять участие в выборах.

Первоначально на пост губернатора Брянской области претендовали также представители ЛДПР (Михаил Марченко) и "Яблока" (Андрей Пономарев), однако они сняли свои кандидатуры.

15.10.2012
Николай Денин

На выборах в Брянской области побеждает действующий губернатор

Добавьте свою новость

Здесь