Стас Пьеха Стас ПьехаПевец, участник 'Фабрики звезд-4'

От Стаса Пьехи отказалась мать

Стас Пьеха

Эдита Пьеха не раз говорила, что всегда хотела иметь сына, которого бы звали в честь ее отца Станиславом Пьехой. С сыном у знаменитой певицы не получилось, зато ее внук носит заветное имя.

Не все знают об этом, но ради звучного имени матери Стаса Илоне Броневицкой пришлось отказаться от сына.

"Я была одержима идеей дать внуку не только имя моего отца Станислава, но и фамилию Пьеха, - рассказала Эдита Пьеха в одном из недавних интервью. - Когда Илона развелась с мужем, я решила даже уговорить Илонку отказаться от материнства! Чтобы я стала опекуном Стаса, получив право присвоить ему свою фамилию. Ничего не изменилось от того, что Илона формально написала мне бумажку. Зато внук стал Станиславом Пьехой. Время показало, что Стас Пьеха, слава богу, не обделен талантом да и в жизни человек искренний, добрый".


Сейчас Эдита Станиславовна занята подготовкой концерта памяти, который будет посвящен 75-летию со дня рождения первого мужа певицы, композитора, основателя ансамбля "Дружба" Александра Броневицкого. Напомним, он ушел из жизни в 57 лет, уже после развода с Пьехой.

Сейчас певица, похоже, решила пересмотреть свою личную жизнь и публично признаться в любви к Броневицкому.

"Я была счастлива, что выхожу замуж, была влюблена до мозга костей, - вспоминает певица. - Хотя во мне говорил и польский практицизм: "Соглашайся, а вдруг больше никто не предложит!" Я, конечно, понятия не имела, когда рожать, как это все регулировать. Я должна была родить в 57-м году, потом в 58-м, 59-м, 60-м.... А я все думала: в конце концов, я же должна родить! Пришла к матери Броневицкого Эрике Карловне, встала на колени: "Мама, если я рожу - возьмете малышку воспитывать? Я же не могу возить ее на гастроли! Или давайте отдам ребенка моей маме, в Польшу, но тогда уже она будет полька, а не дочка вашего сына Шуры". Она сказала: «Что же ты раньше скрывала, что можешь родить? А раз можешь, то рожай!» В 1961-м родилась Илонка, до восьми месяцев я была мамой, а потом Броневицкий прислал телеграмму: "Без тебя погибаем на гастролях! Народ хочет видеть Пьеху!" Илонка осталась у бабушки, и Эрика Карловна воспитывала ее до пятнадцатилетнего возраста. Илонка всегда считала ее своей мамой, а я не ревновала, наоборот, была очень благодарна. Когда Илонка выросла и сама родила девочку, то пришла ко мне за советом: "Как назвать дочку?" И я сказала: "Вспомни, кто тебя воспитал? Пусть дочка будет Эрикой".

Семейная жизнь Эдиты Пьехи и Александра Броневицкого расстроилась во многом из-за его ревности. "Был Сан Саныч человеком с недюжинным чувством юмора. Но оно не спасало его от чувства ревности, - рассказывает Эдита Станиславовна. - Жутко был ревнив. Это была просто наследственная болезнь. Папа его, моряк, возвращаясь из плавания, ревновал жену-красавицу. Этот яд Сан Саныч впитал в себя. Поначалу я старалась объяснить, что ревновать меня не к кому, но он слышать ничего не хотел. Потом я научилась прощать, точнее, просто не обращать на это внимания. Но он был безжалостен: "Ты плачешь, значит, виновата! Молчишь, значит, виновата!" - "Но я же была в парикмахерской!" - "Докажи!"


Сейчас Эдита Пьеха признает: развод с Броневицким был ошибкой. "Когда мы расходились, я сказала: "Ты влюбишься в женщину моложе себя на 25 лет! Она тебе будет изменять, будет тебя не любить!" Так и получилось, - говорит певица. - И дальше я произнесла страшную фразу, до сих пор не пойму, откуда она взялась. Наверное, из космоса: "Ты умрешь, как собака, под забором!" Когда он умер в Нальчике, запертый один в гостиничном номере, лежащий с телефонной трубкой у дверей, я все вспомнила. Нет, я ему такого не желала! Просто в сердцах вылетела фраза, оттого что он меня так несправедливо ревновал, абсолютно без повода. Хотела я тогда сказать, что кто-то отомстит за меня..."

18.07.2006
Стас Пьеха

От Стаса Пьехи отказалась мать

Добавьте свою новость

Здесь